Fuentes web
Entradas
Comentarios

ACEITE DE JOJOBA

 

BUENO PARA TU PELO: El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum, una especie de cera que se deposita en los folículos pilosos y que es causante de la caspa y la seborrea del cabello, pelo partido, pelo excesivamente seco o graso, frente aceitosa, picazón y finalmente la “pérdida de cabello”. En ese sentido, el aceite de jojoba penetra y disuelve los depósitos siendo importante para la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel y del cabello, estimulando así el crecimiento rico y abundante del cabello.

BUENO PARA TU PIEL: Asimismo, el extracto de JOJOBA penetra fácil y profundamente, suavizando y protegiendo la piel. Como rico humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura y juventud a su piel. Actúa como tratamiento cosmético efectivo y natural contra las espinillas, barros, puntos negros, seborrea, irritaciones, sarpullidos y otras afecciones de la piel.

ACEITE DE ALMENDRAS

 

Para nutrir los cabellos secos y evitar que se tener las puntas abiertas es recomendable hacerse de vez en cuando un tratamiento capilar con aceites naturales. Sigue este consejos:

Uno muy recomendado es el aceite de almendras, que además es fácil de conseguir y tiene un olor agradable. Los aceites naturales tienen nutrientes que ayudan a darle vida y sedosidad al pelo.

El aceite de almendras está procesado en frío, lo cual da mejores resultados. Los aceites procesados en frío en general son más caros. Puedes encontrar esta característica en la etiqueta del producto.

Para la aplicación, ponte el aceite de almendras sobre el pelo, cúbrete la cabeza con un gorro de plástico de baño o, si no tienes, con una bolsa de plástico y déjalo actuar aproximadamente una hora. Si tus cabellos están muy castigados puedes incluso dejarlo actuar toda la noche. Después enjuaga y aplica champú habitual para eliminar el aceite. ¡Verás qué resultados!

Se recomienda que cuides tu cabello, los problemas capilares no son sólo una cuestión estética. Ante cualquier problema de pérdida de cabello o falta de salud capilar, contacta con un especialista.

ACEITE DE COCO

 

Si buscas darle brillo y salud a tu cabello y humectar profundamente tu cuero cabelludo, el aceite virgen de coco es el mejor remedio natural que puedes elegir.

En India y Filipinas han usado el aceite virgen de coco por muchos años como un tratamiento pre-lavado para acondicionar profundamente el cuero cabelludo, evitando la resequedad y la aparición de caspa, así como para fortalecerlo, haciendo que crezca fuerte y sano.

El mismo efecto se puede lograr en el cabello afro, tanto el natural como el desrizado o alisado con químicos.

El aceite virgen de coco es el mejor aceite natural para el cabello y uno de los pocos aceites cuyos beneficios han sido probados científicamente. Este aceite es capaz de penetrar y nutrir profundamente el cabello desde la raíz.

Propiedades del aceite virgen de coco
El aceite de coco tiene propiedades calmantes y regenerativas, además de ser antioxidante, antibacterial y anti-hongos. El masajear tu cuero cabelludo con este aceite asegurará que el mismo esté libre de caspa. Es un excelente acondicionador que contribuye a estimular el crecimiento, en especial en cabellos maltratados. También provee el cabello con las proteínas necesarias para nutrir un cabello dañado.

Eligiendo el aceite correcto

Para obtener los mejores beneficios debes asegurarte de que el aceite de coco que uses sea virgen o sin refinar porque:

  • Su olor no ha sido alterado o removido
  • No ha sido hidrogenado
  • Está libre de químicos

CREMA DE PALTA

No solo beneficios nutricionales se le atribuyen a la palta, y es que su alto contenido vitamínico, en agua y minerales también le ha valido el reconocimiento de la industria cosmética, que cada vez más la incorpora en sus fórmulas extractos y esencias naturales dando vida a la popular fitocosmética.

Gracias a su alto contenido de vitaminas A, C y E, este fruto se ha convertido en materia prima para muchas fórmulas cosméticas, a las que aporta hidratación, poder antioxidante y antiedad, que la piel y el pelo requieren.

Además la palta contiene una gran variedad de nutrientes, ácidos esenciales, vitaminas entre ellos las C, B6 y E, las cuales se ha comprobado ayudan a reducir las arrugas, humectan, limpian, exfolian y enriquecen la piel.

La palta tiene más vitamina E que cualquier otro fruto. La vitamina E es un antioxidante de alta potencia conocido por desacelerar el proceso de envejecimiento y disminuir los efectos dañinos de la exposición al sol.

Su valor desde el punto de vista cosmético se deriva principalmente del reconocido poder antioxidante de las vitaminas A, C y E, que actúan neutralizando la acción de los radicales libres, a los que se les atribuye gran parte de la responsabilidad del envejecimiento prematuro de la piel. Por ello puede ser útil en fórmulas antiedad, en tanto que contribuye a atenuar las arrugas y combatir la aparición de nuevas líneas.

A la vitamina C también se le reconoce una efectiva acción exfoliante que favorece la renovación celular, y con ello estimula una mayor luminosidad y tersura en el rostro. Y a la vitamina A, la capacidad de reparar las estructuras dañadas por el natural paso del tiempo o las agresiones ambientales como puede ser la sobre exposición a los rayos UV sin la debida protección. A ello se suma el poder hidratante de la vitamina E y la capacidad para disminuir los efectos dañinos de la exposición al sol. Y el beneficio es mayor en el caso de la palta, si se considera que Investigaciones realizadas por la Universidad de California, en Los Angeles, Estados Unidos, muestran que posee más vitamina E que cualquier otro fruto. Igual de importante resulta su aporte de minerales y vitaminas para la piel, las que inciden en sus mecanismos de defensa y reparación.

CREMAS DE PROPOLEOS

Dentro de los productos de la colmena, se encuentra el propóleo o propolis, el cual es una amalgama elaborada por las abejas a partir de sustancias resinosas que recogen a partir de yemas de los árboles, arbustos y plantas. Este es rico en bioflavonoides y aceites esenciales, además de contener oligoelementos, vitaminas y aminoácidos. Científicamente se le han demostrado aproximadamente 20 propiedades de gran importancia para nuestro organismo.
ACCION DEL PROPOLEO
Antibacteriana, Bacteriostática, Bactericida, Antihemorrágica, Antioxidante, Anticancerígena Radioprotectora, Antiparasitario, Hepatoprotectora, Anti Helicobacter pylori, Antifúngica
Antiinflamatoria, Cicatrizante, Antiséptica.
INDICACIONES
Dermatitis de etiología bacteriana, micótica o viral.
En el tratamiento de heridas quirúrgicas o accidentales con trastornos en la cicatrización como queloides cicatrizales, así como en el proceso de granulación de lesiones por quemaduras de hasta tercer grado y de sol, evitando el dolor y la formación de ampollas.
Se utiliza en la prevención y tratamiento de escaras en personas que deben guardar reposo por tiempo prolongado.
Afecciones de origen circulatorio como hemorroides y úlceras varicosas de los miembros inferiores (heridas en diabéticos)
En los pezones dañados por la amamantación, arrugas, acne, soriasis, infecciones cutáneas generales. Eczema.
CONTRAINDICACIONES 
Rara vez ocurre un caso alérgico. Aplicar una pequeña cantidad sobre la piel y observar si se presenta reacción alérgica durante los primeros 20 minutos, tales como enronchamiento.No aplicar a personas alérgicas al propóleo.
POSOLOGÍA
Aplicar dos a tres veces al día aumentando según necesidad.
PRESENTACIÓN
Pote con 50 grs. neto de crema con un 10% de Extracto de Propóleos dermico.
ADVERTENCIA
Mantengase fuera del alcance de los niño , Crema de uso externo.
Un pequeño porcentaje de la población es alérgica al propóleos y a los demás productos apícolas (polen, propóleos, jalea real, miel, veneno).Teniendo esto en consideración es necesario aplicarles a las personas pruebas de alergia provocada antes de comenzar cualquier tratamiento con propóleos.
Por otra parte, es altamente recomendado comenzar utilizando los productos de las abejas en pequeñas dosis, e ir aumentando paulatinamente hasta alcanzar la dosis recomendada en un lapso de 10 días. Este procedimiento debe realizarse cuando alguno de los productos es utilizado por primera vez. De esta manera puede detectarse cualquier reacción adversa, en cuyo caso es necesario suprimir la administración del producto. Es importante recalcar que no todas las personas reaccionan de igual forma al mismo producto.

CREMAS DE ALOE VERA

El Aloe Vera es una planta que tiene muchas propiedades para la salud, de hecho los científicos han identificado más de 75 compuestos; principalmente vitaminas, aminoácidos y enzimas que aportan al organismo múltiples beneficios.

En la actualidad se le atribuye acción emoliente, cicatrizante, coagulante, hidratante, antialérgica, desinfectante, atiinflamatoria, astringente y laxante.

Elimina las células muertas de la piel, ayuda a regenerar el crecimiento de las nuevas y favorece la salud de los tejidos acelerando la curación.

Con frecuencia se descubren nuevas propiedades de esta planta de un sin fin de usos entre los que destacan ante sequedad y manchas de la piel, irritaciones cutáneas, quemaduras, acné, eccemas, verrugas, soriasis, torceduras, esguinces, dolores reumáticos, artritis, úlceras bucales y gastroduodenales, gastritis y colon irritable.

Aplicada sobre quemaduras, calma el dolor y reduce la posibilidad de infección. En cortes y heridas, detiene la hemorragia ya que cierra y cicatriza las heridas gracias a su poder astringente.

CREMAS DE ALMENDRAS

 

 

Las almendras nutricionalmente es un alimento importante para la salud. Esta característica benéfica se debe al perfil químico propio de estos frutos, donde se encuentran compuestos tales como los antioxidantes, que protegen de la oxidación, responsable del deterioro de las células del cuerpo, y pueden ser importante en la prevención del desarrollo de enfermedades vasculares, pulmonares, diabetes y la restauración, protección de nuestra piel

El Aceite de almendras dulces proporciona efectos suavizantes y emolientes, además de aumentar la elasticidad de la piel. Hidrata la piel de todo el cuerpo.

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.